Рекомендацию официальным лицам отказаться от поездок в Россию обсудили в парламенте

Embed:

В парламенте сегодня обсудили рекомендацию официальным лицам страны воздержаться от поездок и командировок в Россию. Предупреждение сделали спикер и премьер, которые накануне передали российскому руководству ноту по поводу давления спецслужб на молдавских чиновников. Фракция социалистов предложила заслушать представителей МИДЕИ, но большинство депутатов не поддержало инициативу.

«Все население Республики Молдова знает и очень хорошо чувствует, что в последнее время, благодаря усилиям президента Игоря Додона, отношения с Российской Федерацией развиваются позитивно и динамично", - сказал депутат ПСРМ Владимир Цуркану.

«Вы все говорите о решенных проблемах. Скажите, какую конкретно экономическую проблему решил ваш президент. Может, проблемы тех, кто поехал работать в Россию и был экстрадирован? Председатель Ассоциации молдаван в России заявил, что ни одна из проблем, касающейся устройства на работу не решена. Зачем вы продолжаете обманывать людей?», - заявил председатель фракции ЛП Михай Гимпу.

«Усилия для улучшения отношений с Российской Федерацией прилагает не только президент Молдовы Игорь Додон, но и правительство страны, и наши коллеги из парламента, вне зависимости от их политической принадлежности», - отметил председатель парламента Андриан Канду.

«Много говорится о нарушениях, которые вынуждены терпеть официальные лица Молдовы. Пусть представители МИДЕИ представят информацию об этом, мы ее заслушаем», - продолжил депутат ПСРМ Владимир Цуркану.

«Не уверен, что только Министерство иностранных дел и евроинтеграции должно отвечать на вопросы и представлять дополнительную информацию. Ответить могут и те, кто подписал ноту и выступил с инициативой проведения этой встречи. В частности, я», - подчеркнул председатель парламента Андриан Канду.


Похожие новости:

Оставить комментарий