Ренато Усатый представил фальшивые улики по делу Горбунцова

Embed:
Беглый мэр Ренато Усатый пытался обвинить в организации покушения на банкира Германа Горбунцова его бизнес-партнёра Александра Антонова. Он даже представил для этого фальшивые доказательства. Усатый заказал фильм, в котором подставной киллер признаётся, что его нанял Антонов. В эту игру беглый мэр вовлёк и румынского журналиста портала RISE Михая Мунтяну.

Прежде чем диктовать условия, Усатый убедился, что подставной киллер будет делать только то, что ему скажут. Связующим звеном между беглым мэром и журналистом RISE был вор в законе Ион Друцэ, по прозвищу Писатель.

Спустя три года после выхода в свет расследования журналиста RISE, Ион Друцэ заговорил. Он заявил, что на самом деле никакого "Олега" не было, и всё это фальсификация.

Горбунцов увидел фильм в ноябре 2014 года. А видео с подставным киллером, которое Усатый отправил своему куратору из российской спецслужбы, датируется девятым июлем 2013 года. На плёнке указано, что съёмки проходили 30 июня того же года. Однако организаторы решили изменить метаданные, чтобы сложилось ощущение, что фильм снимали девятого июля. Эти детали обнаружились в ходе расследования журналистов Zeppelin.

В прошлом году Ренато Усатого объявили в международный розыск. Его обвиняют в организации заказного убийства российского банкира Германа Горбунцова, а также в попытке подкупа свидетеля. Мэр Бельц сбежал от преследования в Москву, где находится до сих пор.
Похожие новости

Оставить комментарий