Ренато Усатый признался, что у него был привод в полицию в 1998 году

Embed:

Скрывающийся от молдавского правосудия Ренато Усатый признался, что у него был привод в полицию. В 1998 году его доставили в отделение, чтобы снять отпечатки пальцев и сфотографировать для картотеки. Однако, как утверждает проходящий по уголовному делу мэр, его никогда не задерживали. Видеоролик с признаниями Усатый разместил на своей странице в фейсбуке.  

"Я был студентом. Мне было 19 лет когда Анатолий Рябой, который сейчас является комиссаром в каком-то районе, тогда он был начальником отдела, работником уголовного розыска и занимался расскрытием угонов. Когда он еще и несколько полицейских забрали меня с университета, говорят "нужно вас снять на камеру для картотеки, взять отмечатки пальцев. Тут ваши с иняза, я учился на иняза тогда в Бельцах, все кто ездят в Польшу, Германию, возят машины на заказ, они чуть ли не делают дубликаты ключей, эти машины потом кто-то угоняет. Нас пришли, 10 минут, фамилия, имя, место рождения, вот то видео, что вы видели и нас отпустили. У меня не было ни одного привода в милицию в Молдове за все эти годы, которые они там говорят, что я был каким-то бандитом и так далее".

Информацию, что полиция задерживала Усатого в 90-е годы, распространили СМИ. Видеоролик подтвердил достоверность этих данных. Ренато Усатый известен дружбой с криминальными авторитетами. Впрочем, он этого не скрывает.

Среди его друзей и вор в законе Григорий Карамалак по кличке "Болгар". Усатый публично рассказывал, что они живут в Москве по соседству и знакомы с 95го года. В 90-е Карамалак возглавлял одну из самых опасных в Молдове организованных преступных группировок.

В начале двухтысячных он сбежал от уголовного преследования в Россию. До этого его несколько раз задерживали и отпускали. Добавлю, что Интерпол разыскивает лидера формирования "Наша партия" по обвинению в  причастности к покушению на убийство российского банкира Германа Горбунцова.

Как и вор в законе Карамалак, Ренато Усатый скрывается в России. Из Молдовы он сбежал около полугода назад.

Похожие новости:

Оставить комментарий