Ренато Усатый скомпрометирован связями с преступными авторитетами

Embed:

Сбежавший мэр Бельц Ренато Усатый, объявленный в международный розыск по обвинению в заказном убийстве, сам подтверждает дружеские отношения со многими преступнымии авторитетами. Как сообщает портал deschide.md, среди сомнительных друзей Усатого числятся вор в законе Григорий Карамалак и его подручные. В частности, Георгий Назарук, который в прошлом году получил незаконным путем  сотни тысяч долларов у бизнесмена из Молдовы, переехавшего в Россию. 

Как отмечает портал deschide.md, Георгий Назарук, один из приближенных криминального авторитета Григория Карамалака, в преступных кругах известен как "Жора". Его российский паспорт выдан на имя Георгия Орлова. В начале декабря 2016 года в Молдове задержали троих подельников Назарука: главу Молдавской федерации дзюдо Андрея Голбана, известного спортсмена и бывшего полицейского. Летом прошлого года они и «Жора» вымогали у одного из уроженцев Молдовы, который ведет бизнес в Москве, 13 миллионов рублей. В долларовом эквиваленте это 200 тысяч долларов.

Как отмечает Deschide.md, Георгия Назарука в Кишинев направил "Болгар", так именуют в криминальных кругах Григория Карамалака. Жора должен был заняться вымогательством денег у предпринимателя.

Встречу Назарук назначил в одной из кишиневских гостиниц. Жертву предупредили, что в случае отказа, он больше никогда не сможет заниматься бизнесом. Затем принялись угрожать его семье, потом припугнули нападением - забрали сумку с документацией фирмы.

По информации СМИ, в отличии от своих подельников Георгий Назарук сумел скрыться от уголовного преследования.

Ренато Усатый с «Болгаром» и «Жорой» в хороших отношениях. Назарука неоднократно видели за рулем одного из дорогих автомобилей, принадлевших сбежавшему мэру.
В июне 2014-го его оштрафовали в Москве за выезд на встречную полосу. В момент нарушения Назарук находился за рулем Mercedesа, владельцем которого значился Усатый.

Впрочем, сбежавший мэр Бельц не отрицает своих связей с преступниками. По данным deschide.md, с "Жорой" Усатый знаком с 1995 года. Лидер политформирования «Наша партия» подтвердил знакомство и с Карамалаком, и с его ближайшим окружением. Также он подтвердил, что семь лет назад продал свой Mercedes Георгию Назаруку. 

Лидер политформирования «Наша партия» Ренато Усатый объявлен в международный розыск по обвинению в покушении на заказное убийство. Полгода назад он сбежал из Молдовы и скрывается предположительно в Москве.


Похожие новости:

Оставить комментарий