Россия объявила пятерых сотрудников молдавской дипмиссии персонами нон грата

Embed:

Россия ответила на высылку своих дипломатов из Молдовы. Пятерых сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявили персонами нон грата.

Сегодня в МИДе России советнику-посланнику Посольства Республики Молдова в Российской Федерации Н. Мыйне вручили ноту, в которой написано, что пяти молдавским депломатам предстоит покинуть Россию в трёхдневный срок. В ноте указано, что такое решение, это ответ на объявление своих дипломатов персонами нон грата. 

В то же время российская сторона выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия.

Напомним, 29 мая министерство иностранных дел Молдовы объявило персонами нон грата пять российских дипломатов. Между тем, глава кабмина Павел Филип подчеркнул, что российских дипломатов выдворили из Молдовы из соображений государственной безопасности.  Он отметил, что Россия остается стратегическим партнером Молдовы и попросил не спекулировать этой темой. 

«Заверяю вас - это решение принято на четких основаниях, и речь идет о безопасности страны. Я неоднократно подчеркивал, что мы стремимся к хорошим отношениям с Российской Федерацией и делаем для этого все возможное», - заявил Павел Филип.  

Похожие новости:

Оставить комментарий