Руководство "Зимбру" считает подозрительным матч с "Саксаном"

Embed:

Поражение от "Саксана" 0:3 в 21-м туре Национальной дивизии вызвало сомнения у руководства "Зимбру" в том, что игра носила честный характер. В преддверии поединка в социальных сетях появились комменатрии, что матч "Саксан" - "Зимбру" будет договорным. Вице-президент кишиневского клуба Вячеслав Пысларь считает, что необходимо провести расследование. Сделано обращение в Министерство внутренних дел.

"Есть необходимость проверить некоторые источники и комментарии, которые негативно отражаются на команде. Мы посчитали необходимым обратиться в компетентные органы. Пока нет доказательств, говорить о том, что матч был договорным, не можем. Мы очень тесно сотрудничаем с Министерством внутренних дел, в том числе с министром", - заявил вице-президент ФК "Зимбру" Вячеслав Пысларь.

Подозрения в договорном характере появились в день матча "Саксан" - "Зимбру". Если за сутки до игры ставки на победу "Саксана" принимались из расчета восемь к одному, то за час до игры было зафиксировано резкое падение котировок. Команда из Чадыр-Лунги неожиданно стала фаворитом. Резкий перепад может свидетельствовать о больших суммах, которые были поставлены на победу "Саксана".

Тренер "Зимбру" не допускает мысли об участии в договорном матче.

"У меня это не укладывается в голове. Честно. Где бы я ни был, всегда работал честно. Я в грязные игры не играю. Мне хватает зарплаты", - отметил тренер "Зимбру" Штефан Стойка.

Между тем в социальных сетях появилась информация об еще одном договорном матче в чемпионате Молдовы. Накануне игры 22-го тура "Академия" - "Динамо-Авто" сообщалось, что победят гости.

Матч закончился пободой "Динамо-Авто" 2:1, причем гости забили голы на первой и второй минутах добавленного времени.

Похожие новости

Оставить комментарий