С нового года с рекламой табачных изделий покончено

Вступил в силу антитабачный пакет законов. Он в частности предусматривает запрет любой рекламы сигарет и  аксессуаров для курящих. Их публикация и размещение запрещены даже на киосках, продающих табачные изделия.

С первого января запрещена продажа брелоков в форме сигарет или сигаретных пачек. Табачные компании отныне не могут выступать спонсорами  мероприятий и культурных событий.

"Введены ограничения на  некоторые аксессуары для курящих, которые признаны скрытой рекламой табакокурения. Запрет распространяется и на производство любых товаров, внешне напоминающих табачные изделия", - сказал замдиректора Наццентра общественного здоровья Ион Шалару. 

Контроль исполнения законодательных требований возложен на Центр общественного здоровья, Генеральный инспекторат полиции и Совет по конкуренции.   Однако пока признаков каких-либо действий, направленных на выполнение антитабачных законов, не наблюдается.

Некурящие жители страны надеются, что новые законодательные требования  будут способствовать отказу курящих от этой пагубной привычки.

Невыполнения требований закона грозит  физическим лицам штрафом до четырех тысяч леев, юридическим - до 10 тысяч.

Похожие новости:

Оставить комментарий