Самые важные события уходящей недели

Embed:

Больше 50 тысяч человек приняли участие 9 мая в центре столицы в грандиозном мероприятии, организованном демократической партией Молдовы. Люди прошли маршем в честь Дня победы и Дня Европы, а затем посмотрели грандиозный концерт на центральной площади. 

Почти 30 тысяч человек приняли участие в марше от мемориального комплекса "Вечность" до площади Великого национального собрания. Возглавляли колонну председатель ДПМ Влад Плахотнюк и другие представители руководства партии.

В центре столицы прошел грандиозный концерт, организованный ДПМ.

"Мы хотим, чтобы все жители Молдовы поняли главное - необходимо раз и навсегда покончить с геополитическим расколом, в плену которого столько лет удерживают страну", - сказал председатель демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк.

После выступления председатель ДПМ пообщался с людьми.

Зрители на площади с восторгом встречали группу O-ZONE.На брифинге 10 мая состоялось очередное заседание демократической партии, после которого было объявлено о реорганизации министерств, из 16-ти сформируют лишь девять.

"Основная цель реформы, как я уже говорил, - повышение эффективности работы правительства, жесткая борьба с коррупцией и бюрократией в госучреждениях", - заявил  председатель демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк.

Либералы заявили, что готовы безоговорочно поддержать инициативу демократов о реформе правительства.

А в четверг социалисты объявили, что начинают сбор подписей для проведения референдума об отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ.

"Я не буду комментировать и желаю им успехов, как я это делаю с 2008-2009 годов, когда они только начали носиться с референдумом. Это продолжается уже почти десять лет", - отметил мэр столицы Дорин Киртоакэ.

Согласно избирательному Кодексу, для инициирования местного референдума необходимо собрать подписи, по меньшей мере, 10% граждан с правом голоса, проживающих в этом городе.

В пятницу на заседании парламента Андриан Канду подверг критике подарок лидеров оппозиционных партий PAS и DA, который они преподнесли президенту Игорю Додону, призвав Европейский союз остановить внешнее финансирование.

"Вы сами видели, как сиял от радости президент Додон. Выходит, что Майя Санду сделала ему отличный подарок. Но Майе Санду не удалось остановить программу МВФ. И я уверен, что когда начнется финансирование со стороны ЕС, у нее тоже ничего не выйдет", - подчеркнул председатель парламента Андриан Канду.

Завершилась неделя празднованием Дня Европы в центральном парке столицы имени Штефана чел Маре. На церемонии посол ЕС в Кишиневе Пиркка Тапиола объявил о завершении своего мандата в нашей стране, и отметил, что для него было большой честью работать в Молдове. Тапиола подчеркнул, что европейские партнеры и дальше будут оказывать помощь Молдове.

 

 

 


Похожие новости:

Оставить комментарий