Сан-Марино первой перейдет на 5G

Республика Сан-Марино может стать первой страной, перешедшей на стандарт связи 5G. Как пишет издание Il Sole 24 Ore, оператор Telecom Italia Mobile (TIM) готов подписать соответствующее соглашение с властями этого миниатюрного государства. 

Сообщается, что этот договор позволит компании в скором времени протестировать технологию. Коммерческий запуск возможен уже в конце 2018 г. В данный момент стандарт связи 5G уже тестируется в Южной Корее, Японии и США. Но в этих странах о коммерческом запуске можно говорить только в 2020 г.

Telecom Italia Mobile, кроме того, уже проводит тестирования нового мобильного стандарта в Милане и Турине. Что касается Сан-Марино, то здесь меньше законодательных ограничений на использование радиочастот. По словам главы технического отдела TIM Джованни Фериго, приоритетом компании является европейское лидерство в области 5G.

В начале этого года "Вести. Экономика" сообщали, что "ВымпелКом" запустит 5G совместно с Huawei. В течение 2017 г. стороны намерены разработать и протестировать технологии IoT, машинного взаимодействия (M2M), виртуального радио, а также решения для общественной безопасности. Запуск в коммерческую эксплуатацию сети 5G запланирован на 2020 г.

"Несмотря на то что коммерческое использование сетей 5G ожидается в 2020 г., ведущие мировые операторы понимают, что существенные изменения инфраструктуры, модернизация операционной деятельности и создание экосистемы должны начаться уже сейчас. Мы рады выступить в качестве стратегического партнера "ВымпелКома" в процессе перехода к сетям будущего, что гарантирует абонентам "Билайн" получение преимуществ совершенных услуг связи", - прокомментировал Чжао Лэй, директор департамента по работе с ключевыми клиентами компании Huawei в России. 

Похожие новости

Оставить комментарий