Санду и Воронин высказались против инициативы отзыва мандата депутатов

Embed:

Ещё вчера заклятые враги, а сегодня уже создают альянс. Речь идет о председателе ПКРМ Владимире Воронине и лидере PAS Майе Санду. Политики подписали совместную декларацию, где высказались против инициативы отзыва мандата депутатов. Напомним, ранее оба неоднократно критиковали друг друга и обменивались резкими репликами.

В конце 2016 года Владимир Воронин не сдерживался в выражениях, говоря о кандидате в президенты Майи Санду.

"Что с ее жизнью? Что сделала Майя Санду? Кто знает ее способности, что она может? Как она стала министром просвещения? Чего она достигла, будучи министром просвещения? Засунула девочкам под юбки камеры на экзаменах по БАКу? Майей Санду будут руководить так, как Молдовой руководят изве все последние годы", - возмущался  предеседатель ПКРМ Владимир Воронин.

На этом Воронин не остановился: "Эта Маруся Санду...Если она хотя бы переживала. Закрыла 400 школ, детсадов, интернатов. Выкинула сирот на улицу. Разве у нее есть чувства?".

Майя Санду, в свою очередь, заявила, что негативное отношение ПКРМ её нисколько не удивляет, напротив, это комплимент. "Что же касается отрицательного отношения коммунистов к реформам, которые мы провели в системе образования, это объяснимо", заявила Санду в интервью изданию Ziarul de Gardă.

Более того, в 2015 году на своей страничке в facebook лидер PAS написала, что никогда не высказывалась в поддержку альянса с ПКРМ. Она также отметила, что коммунисты не могут быть серьезным партнером в процессе европейской интеграции. Ещё один вопрос, разделявший двух политиков - воссоединение нашей страны с Румынией. Год назад в передаче на частном телеканале Санду заявила, что если бы состоялся референдум по вопросу объединения Молдовы и Румынии, она бы проголосовала "за".

Решение Майи Санду подписать общую декларацию с председателем ПКРМ Ворониным вызвало недовольство многих пользователей соцсетей. "Кто говорил, что она отличается от других политиков?", написал Андрей Балан. "Пусть вам будет стыдно. И после этого вы еще имеете смелость говорить о 7 апреля?", негодует другой пользователь. "Они думают, что они правы! Виорел Чиботару - лидер ЛДПМ, партии, которая считается самой коррумпированной и созданной коррупционерами. Затем подпись Майи Санду, которая поклялась на крови отомстить за своего любимого шефа Филата. Подпись Нэстасе стоит рядом с подписью Ренато", написал другой наш соотечественник.


Похожие новости:

Оставить комментарий