Сделанный королевскими руками чизбургер продали за 10 тысяч долларов

На благотворительном мероприятии в Дубаи был продан за 10 тысяч долларов гигантский чизбургер, в приготовлении которого принял участие член королевской семьи Катара.

Для приготовления чизбургера были использованы семь кусков мяса, каждый из которых представлял отдельный эмират ОАЭ, выдержанный чеддар, бекон и булочки с шафраном. Кроме катарского принца шейха Мохаммеда бин Абдуллы аль-Тани, в создании блюда участвовал известный кулинар Рассел Импьяци, который является шеф-поваром дубайского ресторана Le Gourmet, сообщает Daily Mail.

После приготовления чизбургер был продан на аукционе. Самую высокую цену в 10 тысяч долларов за него предложила Асма аль-Фахим, издательница глянцевого журнала Villa 88. Вырученные за блюдо деньги пошли в фонд борьбы с раком груди "Розовый караван".

Данная цена является рекордной для бургеров. Два года назад на таком же мероприятии в Дубаи аналогичное блюдо было продано за 7 тысяч долларов, пишут vesti.ru

Ранее сообщалось, что представители закусочной Café 51 из австралийского Мельбурна предложили своим посетителям пожизненный запас бургеров, если они сделают себе тату в виде сэндвича в натуральную величину.

Похожие новости

Оставить комментарий