Сегодня состоится вручение Национальной премии в областях науки, культуры и спорта

Embed:

Сегодня состоится церемони вручения национальных премий в областях науки, культуры, технологий и спорта. Правительство отмечает лучших из лучших ежегодно в знак признательности за труд и упорство. А для лауреатов такое поощрение - стимул к новым достижениям. 

Одним из лауреатов Национальной премии - исполнитель Юрий Садовник. Его песни знает и любит вся страна.

"Очень приятно, что мою многолетнюю работу оценили по достоинству. Многие творческие люди говорят: "я жду, когда ко мне придет вдохновение". А я считаю, что ждать можно вечность, вдохновение нужно искать", - сказал исполнитель Юрий Садовник.

Источник вдохновения для Юрия Садовника - стихи классиков: Михая Эминеску, Ульяма Шекспира, Сергея Есенина. Творческие силы придают ему также фольклор и природа родного села.

"Я впитал в себя многие фольклорные традиции, неповторимый дух Суслен и сел, расположенных поблизости. Я среди этого рос и формировался", - продолжил исполнитель Юрий Садовник.

Юрий Садовник готовит к выпуску седьмой песенный альбом.

«Музыка моя, стихи принадлежат нашим поэтам-классикам. Альбом будет называться «Баллада мужчин». Семь песен уже записаны. Они будут на четырех языках», - заявил Юрий Садовник.

Еще один лауреат национальной премии - двукратная олимпийская чемпионка по гребле Лариса Попова. На высшую ступеньку пьедестала победы она поднималась в 1976 и 1980 годах. Национальная премия - награда за спортивную деятельность и пропаганду олимпийского движения.

Лариса Попова - многократный победитель меджународных чемпионатов по гребле. Залогом своих побед она называет упорный труд.

Сейчас Лариса Попова работает в Национальном олимпийском комитете.

«Благодарю правительство нашей страны за высокую оценку моей спортивной деятельности. Поздравляю всех граждан Молдовы с Днем независимости»

Национальная премия составляет 100 тысяч леев. Вручается она каждый год.


Похожие новости

Оставить комментарий