"Шериф" победил "Зимбру" 1:0 в 27-м туре Национальной дивизии

Embed:

В центральном матче 27-го тура Национальной дивизии тираспольский "Шериф" обыграл "Зимбру" 1:0. Встреча прошла в Кишиневе.

Единственный гол забил нападающий Виталий ДамашкАн, воспитанник футбольной школы "Зимбру". В "Шериф" он перешел месяц назад.

Дамашкан отличился во втором тайме, черезе четыре минуты после выхода на замену.

"Чувства двоякие. С одной стороны, я рад потому, что забил, как это требуется от нападающего. С другой, где-то в глубине души грустно. Я много лет провел в "Зимбру", вырос тут. Но это футбол", - сказал нападающий "Шерифа" Виталий Дамашкан. 

Незадолго до гола игра была прервана на некоторое время. Один из фанатов "Зимбру" выбежал на поле. Показав в направлении сектора болельщиков гостей неприличные жесты, он спокойно покинул поле.

"Шериф" по-прежнему лидирует в Национальной дивизии. "Зимбру" остался на пятой строчке в таблице.

"Мы создали несколько опасных моментов для взятия ворот в первом тайме, но не смогли забить. После перерыва наконец удалось забить благодаря голу Дамашкана. Я поздраввляю его с хорошей игрой", - отметил тренер "Шерифа" Роберто Бордин. 

"Зимбру" еще предстоит много работы. Мы хотим чего-то добиться в Кубке Молдовы. Наши мысли об этом. Все, что мы сейчас делаем, направлено на подготовку к этому турниру. Хотим добиться хороших результатов", - сказал тренер "Зимбру" Штефан Стойка. 

Сенсация тура произошла в Хынчешть. "Петрокуб" сенсационно обыграл претендента на чемпионский титул "Милсами" со счетом 3:1. "Милсами" опустился на третье место и отстает от лидера на три очка.

На вторую строчку поднялась "Заря", разгромившая кишиневскую "Академию" 4:0. Бельчане отстают от "Шерифа" на два очка.

"Динамо-Авто" Тирасполь обыграло "Саксан" из Чадыр-Лунги 2:0.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий