Штефан Шаптефраць назначен на пост главы прокуратуры Кишинёва

Embed:

Новые назначения в рядах прокуроров. Прокуратуру Кишинева возглавил Штефан Шаптефраць. А на посту главы Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью утвержден Николай Китороага. Решение принял Высший совет прокуроров по итогам конкурса. 

Штефан Шаптефраць в конкурсе на пост столичного прокурора получил высший балл. У него - 18 лет стажа, карьеру он начинал помощником прокурора Ботаники. Последний год занимал должность замначальника антикоррупционной прокуратуры.

"Я сделаю акцент на открытости. Общество должно знать, чем занимаются следственные органы в это непростое время", - сказал прокурор Штефан Шаптефраць.

Прокуратуру по борьбе с оргпреступностью возглавил Николай Китороага, который до сих пор был в ведомстве исполняющим обязанности начальника. Он по баллам обошел двоих претендентов. Утвердились в должности и все его нынешние заместители.

"Это один из самых важных постов в прокуратуре Молдовы. Он предполагает огромную ответственность. Вероятно, поэтому было так мало желающих", - отметил прокурор Николай Котороага. 

Освободившееся место замглавы антикоррупционной прокуратуры занял Эдуард Варзар. Кроме того, ВСП назначил руководителей ряда территориальных прокуратур.

Похожие новости:

Оставить комментарий