Скандал в Яргаре: Представители фонда Ренато Усатого не сдержали обещания отремонтировать церковь

Embed:

В Яргаре Леовского района разгорается скандал. Местный священник говорит, что мэр города, угрожая ему расправой, потребовал от него признать якобы полученные из фонда Ренато Усатого пожертвования. Выдвинутый по спискам политформирования «Наша партия» мэр Яргары Евгений Мутаф утверждает, что фонд предоставил местной церкви 100 тысяч леев.

В ноябре 2016 на мероприятиях, посвященных храмовому празднику города Яргара, представитель фонда Ренато Усатого во всеуслышание объявил, что на ремонт местной церкви будет предоставлено 100 тысяч леев. До сих пор настоятель храма и местные жители обещанных денег так и не получили.

Более того, священника Валерий Пиструй говорит, что мэр Яргары, избранный по спискам политформирования "Наша Партия", потребовал от него подписать документы, которые подтверждают, что церковь получила от фонда Усатого м стройматериалы и деньги.

"Хотели, чтобы я подписал документы до того, как получить материалы. Подписаться под тем, чего не было. С тех пор мэр и его люди угрожают мне, моей семье, детям. Говорят, чтобы я был внимателен на дороге. Уже не раз отвинчивали колёса на моем автомобиле", - сказал священник из Яргары Валерий Пиструй. 

Местные жители крайне недовольны создавшейся ситуацией и всецело поддерживают своего священника.

"Слышала по телевизору, что нашей церкви оказали какую-то помощь. Спросила священника, а он ответил, что ничего не знает об этом".

"Мэр пригрозил нашему священнику и его семье. Что это такое? Где такое видано?"

"Перед выборами обещал, что если его изберут, он построит церковь. А приехал только в первый год на храм и с тех пор его не видно, и ничего ему не надо".

С другой стороны, мэр Яргары Евгений Мутаф заявляет, что в 2015-ом фонд Ренато Усатого якобы перевел на счет церкви 100 тысяч леев. А в этом году, как утверждает Мутаф, еще 100 тысяч леев перечислили фирме, которая должна была закупить стройматериалы на строительство здания церкви. Однако священник сам от этого пожертвования отказался.

"Это абсурд, я никому не угрожал, тем более – священнику. Ему лишь передали на подпись контракт, чтобы он смог позднее выбрать необходимые ему материалы", - отметил мэр Яргары Евгений Мутаф. 

Мэр Ярагары и представитель фонда Ренато Усатого Елена Грицко созвали совместную пресс-конференцию, на которой хотели доказать, что в их адрес выдвинули ложные обвинения. Однако так и не смогли представить документы, подтверждающие перевод денег. Грицко лишь сообщила, что предоставит все необходимое позже.

Похожие новости

Оставить комментарий