СМИ: Берлинский террорист стоял на учёте в полиции как крупный наркоторговец

Стало известно, что Анис Амри, убивший 12 человек на рождественской ярмарке в Берлине в декабре прошлого года, стоял на учёте в немецкой полиции и числился крупным наркоторговцем, передаёт New York Times.

Об этом факте стало известно в ходе проверки мэрии Берлина. Бруно Хост — бывший федеральный прокурор, которого наняли для расследования дела, сообщил, что обнаружил документы, в которых Амри значится крупным наркоторговцем и что подразумевает обязательные действия полиции в отношении него.

Начальник полиции Берлина Андреас Гейзель заявил, что указанных документов было достаточно для получения ордера на арест Амри, и по непонятным причинам, имея разрешение, прослушка с телефона Амри была снята.

Вообще у 24-летнего Амри была длинная криминальная история, в которой были и угоны авто в Тунисе, и умышленные поджоги в Италии. После переезда в Германию в 2015 году он пытался обманным путём получить пособие сразу за несколько человек, после чего за ним стали наблюдать.

Весной прошлого года он подал заявление о предоставлении убежища, но получил отказ. Он должен был быть депортирован в Тунис, но процедура затягивалась из-за отсутствия у него действующего паспорта. После теракта он сбежал в Нидерланды, затем в Италию, где был застрелен полицейскими, пишет Лайф.ру.

Похожие новости:

Оставить комментарий