СМИ: Будущий iPhone оснастят 3D-системой "лазерного наведения"

На задней крышке iPhone 8, ожидающегося к релизу осенью этого года, будет установлена "лазерная 3D-система", которая позволит приложениям дополненной реальности лучше измерять глубину пространства. Кроме того, лазерная система VSCEL обеспечит более точную фокусировку при съемке фотографий.

Как Apple объявила на конференции WWDC в июне, дополненную реальность (технологию, которая вписывает виртуальные объекты в окружающую среду) будет поддерживать iOS 11. Инженеры компании наглядно показали технологию на примере камеры iPhone, "поставив" на настоящий стол светильник и игрушечную машинку.

Платформа ARKit, которая позволяет создавать AR-приложения, уже открыта разработчикам, а финальная версия iOS 11 выйдет осенью. AR-программы будут доступны и на старых "айфонах", однако лазерный датчик в iPhone 8 сможет лучше определять глубину и точнее располагать объекты в пространстве, передает Вести.

Лазерная система VSCEL высчитывает расстояния, которое пучок света проходит от лазера до объекта и обратно к цели, и определяет время его "путешествия". Система состоит из самого лазера VCSEL, объектива, сенсора и процессора. Стоит она недорого: около 2 долларов на телефон.

Как сообщает Fast Company со ссылкой на осведомленный источник, лазерный датчик позволит сделать AR-сцены более реалистичными. Также камера iPhone 8 сможет быстрее наводить фокус и выдавать фотографии, сделанные при тусклом свете, более высокого качества.

Похожие новости

Оставить комментарий