Стали известны новые подробности о банде наркоторговцев из 12 человек

Embed:

Наркотики на пять с лишним миллионов леев конфисковали в Кишиневе при обысках. По подозрению в наркоторговле задержали 12 человек, еще восемь во время следствия находятся на свободе. По данным следствия, основными клиентами злоумышленников были несовершеннолетние. 

Полицейские и прокуроры провели обыски в квартирах подозреваемых, и обнаружили помещения, в которых изготавливали наркотические вещества.

Во время обысков было изъято более 90 килограмм наркотиков и сырья, из которого изготавливали этноботанические вещества. У подозреваемых обнаружили также 50 тысяч леев, десятки мобильных телефонов и три дорогих автомобиля.

"Один грамм этноботанических веществ они предлагали за сто леев. Ежедневно продавалось в среднем 350 таких доз. Эти препараты психоактивного действия и смертельно опасны", - сказал глава подразделения НИР Валерий Бриништер. 

За членами банды следили два месяца. На 72 часа задержали 12 человек, среди которых две женщины. Еще восемь, в том числе 16-летний подросток, во время следствия будут находиться на свободе.

"Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от семи до 15 лет заключения", - отметил и.о. прокурора Кишинева Виталий Сибов. 

Помимо этого случая, за первые два месяца нынешнего года удалось обнаружить и конфисковать в общей сложности 15 килограммов наркотических веществ. Это в 12 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Вместе с нашими коллегами из прокуратуры мы занялись сбором улик против участников этой преступной группировки. Таким образом, нам удалось выйти еще на несколько банд, которые продавали наркотики на территории Молдовы", - добавил глава подразделения НИР.

В октябре прошлого года в своем блоге председатель Демократической партии Влад Плахотнюк написал о том, что всех наркоторговцев ждет суровое наказание.


Похожие новости:

Оставить комментарий