Стартовали военные учения России и Беларуси "Запад-2017"

Embed:

Сегодня стартовали совместные военные учения России и Беларуси "Запад-2017". Продлятся они неделю. Между тем, некоторые государства, в частности Украина, Польша и страны Балтии, считают, что эти манёвры представляют угрозу для их безопасности.

Киевские власти полагают, что учения могут стать прикрытием подготовки к возможным реальным боевым действиям, поэтому усилили контроль на границе с Беларусью. Маневры вызывают тревогу и Запада.

По данным российского Минобороны, в учениях примут участие почти 13 тысяч военнослужащих, однако представители НАТО говорят, что численность участников может достигать 100 тысяч. А президент Украины Петр Порошенко заявил, что в них будут задействованы более 250 тысяч человек. 

Тем временем, в Швеции вот уже несколько дней продолжаются самые масштабные за последние 20 лет манёвры "Аврора-2017". И хотя НАТО утверждает, что они не являются ответом на учения "Запад-2017", специалисты полагают, что их организовали на фоне усиления военной мощи России. Основные места проведения маневров - окрестности Стокгольма и остров Готланд.

В военных учениях "Аврора" участвуют 19 тысяч солдат НАТО, в том числе из Норвегии и Франции, а также полторы тысячи американских военнослужащих.

Похожие новости

Оставить комментарий