Тает лёд: активисты ЛГБТ-сообщества готовятся к параду

Активисты ЛГБТ-сообщества запустили сегодня кампанию Без Страха. Целым рядом преферансов они намерены искоренить из нашего общество гомо-фобию и прочую нетерпимость. Всё это перед грядущим парадом сексуальных меньшинств. Марш состоится в воскресение. Его уже поддержали несколько публичных людей, в том числе Ната Албот и Наталья Морарь.  

Страх, одиночество, насилие. Скульптуру, посвящённую своим проблемам, ЛГБТ-сообщество представила утром. Говорят, надписи на ледяных кубах это будни человека нетрадиционной ориентации.

"Более 20 случаев именно населяя в отношении ЛГБТ было задокументировано в 2016-ом году. Лесбиянки, геи, бисексуальные трансгендорные люди. Больше всего с насилием сталкиваются именно геи", - сказала директор центра "ГендерДок-М" Анастасия Данилова.

20 случаев насилия, это лишь истории о которых известно центру "ГендерДок-М". Многие из жертв предвзятого отношения за помощью стесняются обратиться. Понятно почему, двойственное отношение к ЛГБТ-сообществу заметно среди прохожих.

"Меня не учили никого ненавидеть, а принимать всех людей равными. Судить их не по тому какой цвет у них кожи, кого они любят, а по тому как они относятся к другим людям".

"Лично я гомо-фоб, я боюсь людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но я считаю, что нужно быть к ним терпимыми, но только не в тех случаях когда они выставляют свою нетрадиционную ориентацию напоказ".

Те кто сделали эту ледяную скульптуру подсчитали – она должна полностью растаять при сегодняшней температуре в +18-20 градусов, примерно за 12 часов. Вот только никто не ожидал, что спустя полтора часа куб страха свалится под собственной тяжестью. В принципе тоже не плохой конец общественным фобиям.

За 15 минут перед падением скульптуры, на пресс-конференции, центр "ГендерДок-М" сообщил о том, что в ближайшее воскресение в рамках компании "Без Страха" в столице будет организован марш ЛГБТ-сообщества. Его уже поддержали несколько публичных людей, в том числе Ната Албот и Наталья Морарь.

"Сегодня я присоединяюсь к компании Без страха и поддерживаю всех людей которые живут свою жизнь по своим собственным сценариям", - заявила журналист Ната Албот.

"Давайте мы примем наши страхи и тем самым их одолеем", - сказала  журналист Наталья Морарь.

"Надеюсь, что нас общество услышит и марш пройдет без каких-либо столкновений", - сказала руководитель программ "ГендерДок-М" Анжела Фролов.

Категорически против марша ЛГБТ выразился на своей странице в фейсбуке Игорь Додон. Он заявил, что в день демонстрации президентура организует ряд мероприятий в поддержку традиционных семейных ценностей.

На марше равенства в мае прошлого года не обошлось без инцидентов. Тогда полиция была вынуждена увезти на автобусах участников марша после того как верующие забросали колонну яйцами.

 

Похожие новости:

Оставить комментарий