Три молдавских телеканала могут наказать за пиратство

Три молдавских телеканала могут наказать за пиратство. Иностранные компании обвинили MBC, TVC 21 и N4 в нарушении авторских прав. Координационный совет по ТВ и радио начал проверку контрактов. 

Компания Sony обвинила телеканал MBC в незаконном показе сериала "Карточный домик". А N4 превысил оговоренный в контракте срок на трансляцию 92-х фильмов и сериалов.

"Третья жалоба, с просьбой проверить законность трансляции телеканалом TVC 21 фильма "Нулевой Километр", поступила от ЗАО "Синемоушн Групп". Все запросы содержат обвинения в нарушении авторских прав при трансляции аудиовизуальной продукции", - рассказал глава юридического отдела КСТР Ион Духликер.

Рассмотрев жалобы, КСТР решил начать проверку контрактов.

"У нас нет возможности проверить подлинность представленных контрактов. Это могут сделать только следственные органы МВД. Мы отправим эти контракты им и установим, было ли оплачено право на трансляцию", - заявил председатель КСТР Дину Чокан.

Руководство N4 уже пообещало дать документы на проверку, два других канала пока с комментариями не выступили. Чтобы избежать повторения ситуации, КСТР намерен потребовать контракты на трансляцию иностранного контента в 2016 году у всех телеканалов.

Похожие новости:

Оставить комментарий