В Ботаническом саду прошёл практический урок физической гармонии

Embed:

Практический урок физической гармонии прошел сегодня в столичном Ботаническом саду. Его участники постигали секреты пилатеса, системы упражнений, в которой эффективно сочетаются элементы гимнастики и йоги. Разработал ее в начале XX века немецко-американским спортивный специалист Йозеф Пилатес.   

Занятия вела Адела Гавриленко – один из немногих молдавских тренеров, обучающихся в американском университете пилатеса. Основала его ученица Йозефа Пилатеса Лолитой Сан Мигель. Ей сейчас почти 80 лет и она продолжает активно заниматься по системе, разработанной учителем.

"Эта очень надежная и цельная система. Что может быть лучше, чем учится в школе, которую создала воспитанница создателя пилатеса. Мы ведем малоподвижный образ жизни и подвержены стрессам. Хочу, чтобы все увлеклись этой системой. За рубежом пилатес применяют даже в клиниках и домах престарелых", - сказала тренер Адела Гавриленко. 

Те, кто практикует пилатес, говорят, что результаты занятий ощутили после первых же тренировок.

"У нас нет изнуряющих упражнений, мы не прыгаем и не потеем. Но получаем красивое, рельефное тело, что немаловажно".

Пилатес одинаково полезен профессиональным спортсменам и любителям физической культуры.

"За годы спортивной карьеры получила много травм, но сейчас чувствую себя лучше, увереннее, гармоничнее".

Среди приверженцев пилатеса все чаще появляются мужчины.

"Эта система упражнений одинаково хороша и для женщин и для мужчин. У меня постоянно болела спина, а сейчас она меня совсем не беспокоит, боли прошли".

В фитнес-клубах абонемент на посещение восьми занятий пилатесом стоит от 400 леев.

Похожие новости:

Оставить комментарий