В Нью-Йорке Влад Плахотнюк встретился с главой Социнтерна Джорджем Папандреу

Embed:

Действия правительства в борьбе с коррупцией и проводимые в стране экономические реформы стали темой беседы председателя ДПМ Влада Плахотнюка и главы Социнтерна Джорджа Папандреу.

Встреча прошла в Нью-Йорке, где 11-12 июля собирался совет Социнтерна. На форуме говорилось об укреплении политических отношений Демпартии Молдовы и Социнтерна. 

Влад Плахотнюк отметил, что внешние партнеры по развитию подтверждают верное направление, в котором движется страна и власть Молдовы. Влад Плахотнюк обменялся с Джорджем Папандреу мнениями о внедряемых нынешней властью реформах.

"Я очень доволен этим визитом, надеюсь, что и мои коллеги тоже. Главной целью нашего приезда в Нью-Йорк стало участие в заседании совета Социнтерна. Считаю очень важным то, что мне удалось во время обсуждения многостороннего сотрудничества по вопросам укрепления мира проинформировать коллег по Социнтерну о нашем замороженном конфликте на Днестре. Более того, я рассказал о том, насколько нас беспокоит угроза безопасности в нашем регионе", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

По словам Влада Плахотнюка, представители партий левого толка высоко оценили проводимые молдавской властью реформы.

"Я встречался как с лидерами партий левого толка всего мира, так и с лидерами Социалистического интернационала, и с главой ПРООН, и в большинстве случаев они высоко оценили наши реформы в стране. Я доволен этими оценками, ведь они свидетельствуют о том, что Демократическую партию воспринимают как современное, развивающееся политформирование", - отметил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Влад Плахотнюк - вице-председатель Социнтерна. Он высоко оценил политический опыт лидера этой организации и пригласил Джорджа Папандреу в нашу страну. Глава Социнтерна, в свою очередь, подчеркнул важную роль ДПМ в рамках международной организации.

Похожие новости:

Оставить комментарий