В Петербурге три человека умерли от переохлаждения

Третья смерть от переохлаждения, зафиксированная за лето в Петербурге, была вызвана сочетанием погодных факторов.

Как сообщили "РГ" в общественной организации помощи бездомным, с 26 июля самая низкая температура воздуха в городе была 13,2 градуса, температура почвы - 12 градусов. Каждый день почва была влажной, влажность воздуха тоже была высокой - в пределах от 88 до 94%. При этом выпадали обильные осадки, сначала августа прошло больше дождей, чем за весь июль.

- При таких условиях переохлаждение наступает из-за всех погодных факторов вместе взятых, если они повторяются изо дня в день, - пояснили в организации.

Днем ранее врачи НИИ им. Джанелидзе пояснили корреспонденту "РГ", что погибший 55-летний бездомный провел много времени во влажной среде - ночевал на земле или долго ходил в мокрой одежде, и это вызвало воспаление легких. Также у него диагностировали поверхностное переохлаждение и отморожение ног первой степени. Известно, что больнице мужчина провел не один день.

Петербургские защитники бездомных уже давно ведут переговоры с властями о создании круглогодичного пункта обогрева, так как сейчас они работают только в холодной время года.

- Вполне возможно, что даже легкая палатка или навес для защиты от дождя, простой топчан или даже туристический коврик-пенка с горячим чаем спасли бы человеку жизнь, - пояснил юрист Игорь Карлинский.

Похожие новости:

Оставить комментарий