В поддержку перехода к прямому избранию депутатов собрано больше 850 тысяч подписей

Embed:

В поддержку перехода к прямому избранию депутатов по всей стране было собрано больше 850-ти тысяч подписей. Идею поддержало множество известных людей -  артисты, спортсмены, музыканты, а также представители гражданского общества. 

В федерации профсоюзов Sindlex, объединяющей сотрудников МВД и НЦБК, уверены: переход к выборам депутатов по одномандатным округам станет позитивным моментом в социально-политическом развитии страны.

Певица Адриана Окишану назвала это возможностью продвижения интересов рядовых граждан.

"Я поддерживаю мажоритарную систему, потому что так мы сможем выбрать конкретного депутата, который в парламенте будет представлять наши интересы. Не будет партийных списков, а в случае, если депутат не справится с обязанностями, будет с кого спросить", - сказала певица Адриана Окишану.

Как убеждена режиссёр Лидия Панфил, при мажоритарной системе выборов вырастет ответственность не только депутатов, но и избирателей.

"Когда выбирали первый парламент, я точно знала, за кого голосую. Это был положительный опыт. Я хочу знать, кто служит народу, кто помогает, а кто держится в стороне от проблем общества", - отметила  режиссёр Лидия Панфил.

Певец Николай Глиб не сомневается: Молдове нужны перемены, и важный шаг к ним - выборы по одномандатным округам.

"В парламенте должны работать люди, которым доверяю. А значит те, кого хорошо знают", - подчеркнул певец Николай Глиб.

Певица Зинаида Жуля надеется, что нововведения позволят привести в парламент новых людей, а это изменит к лучшему весь политический класс страны.

"Я поддержу переход к мажоритарной избирательной системе, потому что убеждена: это поможет обновить политический класс. Не в обиду некоторым будет сказано, но я устала видеть их в депутатских креслах который год подряд. А тем временем немало светлых умов, которые могли бы сделать много хорошего для людей, остаются в стороне", - заявила  певица Зинаида Жуля.

В поддержку прямых выборов депутатов также выступили композитор Евгений Дога, певцы Юрий Садовник и Джета Бурлаку, дзюдоисты Дорин Гоцоноага и Денис Виеру.


Похожие новости

Оставить комментарий