В результате беспорядков возле Центрального рынка пострадали два карабинера

Embed:

Уличные торговцы перешли в наступление. Сегодня рано утром они набросились с кулаками на полицейских, которые продолжают разбирать импровизированные торговые ряды вдоль улиц вокруг Центрального рынка. В результате действий разъяренных торговцев пострадали два карабинера.

Разбирать импровизированные прилавки начали затемно. Прибыли 60 карабинеров и 45 полицейских. В ответ торговцы перекрыли улицы Болгарскую и Варлаама.

"Они хотели войны и получили войну".

Торговцы кидали в представителей правопорядка все, что попадалось под руку. Двое карабинеров получили травмы.

"Мы ничего не кидали. Они сами бросали коробки, чтобы потом загрузить в трактор."

"Было такое, коробки кидали, но не мы. Большинство присутствовавших ничего в полицейских не бросали. Их просто толкали и били."

"Все незаконные действия уличных торговцев занесли в протокол, нарушителей привлекут к отвественности по закону", - сказал завотделом общественного порядка Дину Савчук.

Ликвидировать неавторизованные торговые места начали в понедельник. Однако торговцы отказываются перемещаться на Центральный рынок, утверждают, что подходящих свободных мест там нет.

"Нет там свободных мест. Разве есть павильон для сельхозпроизводителей? Нам предлагают места, где торгуют железками, нижним бельем и моющими средствами."

В администрации Центрального рынка сообщают, что свободных мест каждый день сотни, а плата за них составляет 12 леев.

"Ежедневно у нас 200-300 свободных мест. Со вчерашнего дня и благодаря поддержке МВД, за что мы выражаем огромную признательность, сегодня свободно около ста мест. Один овощной сектор заняли продавцы, которые раньше торговали на улице", - сказал директор Центрального рынка Вячеслав Балан.

После освобождения улиц от стихийной торговли исчезли транспортные проблемы вокруг Центрального рынка.

"Очень хорошо, потому что постоянно были пробки. Они стояли очень близко к движущимся машинам и не отходили в сторону. Теперь лучше, намного лучше."

"Очень хорошо, можно свободно ехать. Раньше было очень много людей и транспорта."

"Всё правильно, они должны находиться в помещении, где нет пыли и микробов, как на улице."

"Хорошо, что очистили. По улице теперь хоть пройти можно. Есть специальное помещение для молочных продуктов, пусть там торгуют."

Полиция обращает внимание покупателей, что на улице продукты продают без документов о происхождении, без проведения проверки и в антисанитарных условиях.

Похожие новости:

Оставить комментарий