В США сфотографировали прямоугольную луну-"айсберг"

Невероятные снимки странного атмосферного явления, благодаря которому на горизонте в штате Мэн появилась «прямоугольная» луна, получил астроном-любитель Джон Стенсон, который разглядывал небо над заливом Каско на прошлой неделе.

Стенсон охарактеризовал такую необычную луну как гигантский розовый айсберг над горизонтом. В астрономическом клубе Южного Мэна объяснили, что атмосфера планеты исказила цвет и форму небесного светила, когда оно восходило над горизонтом. 

Когда луна достаточно поднялась, она предстала перед наблюдателями в зловещем красном цвете, передает The Daily Mail.

Это необычное явление — результат смешения холодного и теплого морского воздуха. Обычно теплый воздух поднимается вверх от нагретой солнцем поверхности Земли к более холодным, разреженным слоям атмосферы, где плотность воздуха меньше, из-за чего он холоднее. Однако на ледяном шельфе ледяной воздух охлаждает нижние слои атмосферы, а затем «перемешивается» с теплыми потоками воздуха на больших высотах. 

Такая инверсия температуры может привести к миражам и другим визуальным искажениям. Поэтому луна и стала похожа на айсберг в это воскресенье, 9 июля, пишет moya-planeta.ru.

Однако научное объяснение не устроило пользователей Сети, которые оценили снимок Стенсона. По их мнению, специалисты намеренно путают простых граждан, скрывая информацию о визитах инопланетных посетителей. Что говорить, некоторые сочли сформировавшийся в облаках «глаз» в мае 2017 года знаком тотальной слежки правительства за населением, а другие и вовсе до сих пор убеждены, что Земля плоская.

Похожие новости:

Оставить комментарий