В столице прошел форум, посвященный возможностям продажи товаров и услуг через интернет

Embed:

Более 500 участников собрал в Кишиневе форум, посвященный возможностям продажи товаров и услуг через интернет. Организовала его Ассоциация деловых людей Молдовы. А представить свой опыт согласились предприниматели, которые уже неплохо зарабатывают на всемирной торговой платформе Амазон.

"Еще год назад я не понимал, как в Молдове можно заработать десятки или сотни тысяч евро без того, чтобы куда-то ездить, и при этом, соблюдая закон", - соучредитель площадки Sales zone Александр Бордя.

Такую возможность представила платформа интернет-торговли Амазон. Чтобы продать товар, там следует открыть счет, разместить информацию о товаре, который, в случае покупки, платформа отправит клиенту. Амазон получают деньги от продаж и переводит их на счета продавцов. Риски минимальны. Если товар затеряется, потери покупателю возместит Амазон.

"Каждую секунду через платформу Амазон продается 350 единиц товара. Мы с вами беседуем уже больше часа, за это время было продано почти миллион 300 тысяч единиц товара", - основатель онлайн-площадки Sales Zone Юлиан Алекса.

Инвестиции минимальны, а прибыль зачастую превосходит ожидания. Ион Рошка приобрел в Китае спиннеры по три доллара за штуку, придумал для них упаковку и выставил на продажу в Амазоне. Молодой предприниматель планировал заработать за месяц пять тысяч евро, но товар разошелся за 20 дней, а Ион заработал на тысячу больше намеченного.

"Упаковал в красивую коробочку, разместил логотип. Расходы были весьма незначительными", - предприниматель Ион Рошка.

Михаил Флавиу руководит охранной компанией и планирует продавать через платформу Амазон системы наблюдения.

"Онлайн-торговля очень популярна. Довольно большую прибыль могут принести продажи на таком рынке, например, как Соединенные Штаты", - предприниматель Михаил Флавиу.

Участники форума щедро делились премудростями торговли через интернет.

"Это мировой бизнес. Для начинающих предпринимателей - это самая выигрышная возможность из тех, что есть в нашей стране".

"Мне интересны новые возможности продвижения товаров, особенно в интернете.Это нужно потому что наша популярность растет, и клиентов становится больше".

"Ассоциация деловых людей организовала форум совместно с площадкой SALES ZONE в ответ на интерес предпринимателей в этому виду бизнеса. Этот способ торговли находится в постоянном росте, он все глубже проникает в нашу жизнь и действительно содержит массу возможностей", - сказал гендиректор Ассоциации деловых людей Александр Балтаг. 

В руководстве страны инициативы молодых предпринимателей находят всестороннюю поддержку.

"У нас хорошо развита инфраструктура. Мы сформировали базу для подготовки специалистов в области информационных технологий. Я уверен, что Закон об IT-парках привлечет инвесторов в Молдову", - премьер-министр Павел Филип.

"Уверен, что такой бизнес нужен, он открывает целый ряд возможностей для более активного развития экономики в Молдове. А у отечественного потребителя появится широкий выбор зарубежных товаров", - министр экономики Октавиан Калмык.

В прошлом году через платформу Амазон было продано более 11 миллиардов единиц товара.

Похожие новости

Оставить комментарий