В столице с последствиями непогоды борются более 1000 сотрудников спецслужб

Embed:

В результате сегодняшнего снегопада Кишинёв был практически парализован. Повалены сотни деревьев и веток. Серьёзные повреждения получили более 60 автомобилей. Больше всего пострадали Ботаника, Буюканы и Центр. Там обвалилось более 300 деревьев и веток. Более тысячи сотрудников муниципальных служб работают в режиме нон-стоп. Некоторые дороги из-за обломившихся деревьев до сих пор остаются заблокированными. 

Во дворе многоэтажки на улице Дойна упавшее дерево повредило сразу три автомобиля.

"Сосед позвонил, сказал - сходи вниз, повреждена и твоя, и моя машины. Разбито лобовое стекло. Думаю, расходы предстоят немалые".

Подсчитывают ущерб и водители, которые оставили машины на центральных улицах столицы. Там некоторые деревья вырвало с корнем.

"Я не понял, что произошло. Услышал небольшой взрыв, затем на меня обрушилась крыша, после чего я поспешил выбраться из машины".

Многие спешившие на работу автолюбители пытались убрать ветки с машин самостоятельно.

"Очень опасно. Недавно обломилась ветка. Хочу переставить в другое место".

А на улице Бэнулеску-Бодони дерево упало на цветочную палатку и повредило крышу.

В некоторых дворах деревья упали на детские площадки. Были заблокированы выездные дороги и оборваны линии электропередач, затруднено движения троллейбусов. Многие пассажиры простаивали на остановках по полчаса, ожидая транспорта. Рухнувшие деревья повредили крыши шести зданий.

"Поврежден шифер, на потолке проступает сырость".

В диспетчерской столичного предприятия "Зеленые насаждения" телефон не умолкает. Сотрудники едва справляются со всеми обращениями.

"Берегите себя, очень вас прошу. Я отвечаю за каждого из вас. Будьте очень внимательны, ветки падают каждую минуту. Внимательно осматривайте деревья".

"Сотрудников предприятия "Зелёные насаждения" ожидают насыщенные дни. Из-за большого количества обвалившихся на тротуары и дороги веток, им придётся работать в режиме нон-стоп".

Пострадали от непогоды и пешеходы. За помощью к врачам обратились четыре человека. У них диагностировали многочисленные переломы.

"Прошла женщина с ребенком, сильно испугалась. Ей на голову чуть не упало дерево. Я тоже боюсь здесь стоять".

"На деревьях распустились цветы, они и так достаточно тяжёлые, а тут ещё и снег. Там, где я живу, всё падает на машины".

"Опасно ходить по дороге. Упадёт дерево и может прибить тебя на месте".

На дорогах образовались заторы.

"Очень сложно, другие водители обгоняют нас, там пробки, и тут тоже. Грузовики стоят на обочине, дороги нерасчищены".

На улицы столицы вывели 15 спецмашин.

 

 

 

Похожие новости:

Оставить комментарий