В столице состоялся Марш объединения (ФОТО/ВИДЕО)

В Кишиневе состоялся марш унионистов, приуроченный к 98-й годовщине присоединения Бессарабии с Румынией.

(15:00) Митингующие дошли до железнодорожного вокзала, где марш завершится концертом местных исполнителей. Сегодня по итогам съезда унионистов была принята Декларация о необходимости объединения с Румынией, также был сформирован состав Сфатул Цэрий-2. 

По данным полиции, в марше приняли участие около восьми тысяч человек. Не обошлось без инцидентов: во время шествия митингующих произошла небольшая стычка унионистов с оппонентами.

(14:24) Люди идут по центру города и скандируют «Великая Румыния!» (România Mare).

 

Mars unionist la aceasta ora in Chisinau

Опубликовано PUBLIKA.MD 27 марта 2016 г.


(13:57) Полиция получила уже второе сообщение о бомбе, заложенной по маршруту унионистов. Первое сообщение не подтвердилось.

(13:43) На митинге, который проходит перед маршем унионистов, присутствуют также румынские граждане, например, из Сибиу и Ясс. По словам огранизаторов, в марше примут участие 50 тысяч человек, однако точную цифру назовет полиция.

Также сегодня прошел и антиунионистский митинг, организованный Партией социалистов.

(13:07) В сквере Театра оперы и балета собрались тысячи человек с румынскими флагами, в том числе из разных районов страны. По их словам, объединение с Румынией – это возможность решить экономические и социальные проблемы Молдовы.

После небольшого митинга люди направятся маршем к железнодорожному вокзалу.

Похожие новости:

Оставить комментарий