Вашингтон потребует от Москвы отвода войск из Приднестровья, Южной Осетии и Крыма

Embed:

Соединенные штаты пытаются блокировать действия России в Приднестровье. Конгресс предложил закон, направленный на ограничение влияния Кремля в Европе и Азии в пределах границ бывшего Советского Союза. Этим документом Вашингтон вновь потребует от Москвы вывода войск из Приднестровья, Южной Осетии, Крыма и восточных регионов Украины. 

Конгресс США предлагает создать фонд объемом в 250 миллионов долларов для ограничения российского влияния. Средствами этого фонда сможет воспользоваться и наша страна. Таким образом, Вашингтон стремится пресечь попытки России при помощи подкупов заручиться поддержкой влиятельных государственных деятелей и пророссийских политических лидеров в бывших советских республиках.

Кроме того, Конгресс США намерен ограничить российскую пропаганду, осуществляемую посредством подконтрольных Кремлю средств массовой информации. Сенаторы намерены потребовать от президента США Дональда Трампа ежегодно направлять уполномоченным комиссиям списки подконтрольных Москве радио- и телеканалов, а также других СМИ.

Добавим, что председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк побывал недавно в Соединенных Штатах  и встретился с представителями Конгресса.   

Похожие новости:

Оставить комментарий