Ветеринар из Огайо склеил черепаху смолой и встретил её спустя несколько лет

Мужчина был счастлив снова увидеть свою пациентку, однако коллеги врача радости не разделили. По мнению специалистов, смола может навредить здоровью рептилии.

Ветеринар Шеннон Мур из города Логан, штат Огайо, склеил панцирь черепахи эпоксидной смолой и стекловолокном и встретил свою пациентку спустя несколько лет. Об этом врач написал на своей странице в "Фейсбуке".

Мужчина рассказал, что рептилию сбила машина и её панцырь треснул. Мур решил спасти несчастную черепаху и склеил её стекловолокном, а затем отпустил на волю. А спустя пару лет доктор встретил её в лесу и очень обрадовался, пишет Лайф.ру

"Иногда быть ветеринаром — лучшее, что можно представить!" — написал ветеринар на своей странице в "Фейсбуке".

Однако специалисты по рептилиям раскритиковали доктора и заявили, что эпоксидка очень вредна для существа. По их словам, из-за такого твёрдого панциря черепаха прекратит расти и не сможет спокойно жить. Также стекловолокно может вызвать деформацию и помешать нормальному росту и заживлению.

Кроме того, оно блокирует попадание света и абсорбцию ультрафиолета. Поэтому Мура призвали снова отыскать свою пациентку и оказать ей помощь более гуманным способом.

Похожие новости

Оставить комментарий