Ветки, оставленные после апрельских снегопадов, переработают в пеллеты и отдадут людям

Embed:

После серии пожаров на складах древесины столичные власти объявили о намерении купить измельчитель веток. Тендер организуют 24 августа. Потратить мэрия готова максимум два миллиона 200 тысяч леев. 

В мэрии говорят, что на эти деньги можно купить измельчитель большой мощности. Сухие ветки переработают в топливные пеллеты, которые раздадут школам и детсадам.

"Нужен аппарат, способный перерабатывать от 40 до 60 кубометров в час. Мы указали все интересующие нас данные: объем, расход дизтоплива", - сказал глава зеленхоза Елиферий Харуцэ.

Во время пожара на Республиканском стадионе единственный измельчитель вышел из строя, и работа остановилась. Аренда такого устройства стоит 1600 леев в час.

"Проблема в финансировании. Все экономические агенты, с которыми мы вели переговоры, готовы начать переработку веток только после заключения договора об оплате", - отметил вице-претор Ботаники Олег Рэцой.

Во время апрельских снегопадов в столице повалило около десяти тысяч деревьев. На трех складах, куда свозили древесину, случились пожары.


Похожие новости

Оставить комментарий