Виктор и Виорел Цопа разработали настоящую медийную атаку против Влада Плахотнюка

Embed:

Настоящую медийную атаку в адрес председателя демократической партии Влада Плахотнюка разработал преступный клан Виктора и Виорела Цопы. В эту схему был вовлечен и рейдера №1 в СНГ Вячеслав Платон, который признается в этом в подписанном им и заверенному нотариуса документе. Содержание этой бумаги опубликовал в соцсетях директор Центра стратегического анализа "Альтернатива для Молдовы" Виктор Гурэу . 

В опубликованном документе описаны отношения между Вячеславом Платоном и мафиози Виктором и Виорелом Цопа, целью которых было желание очернить имидж нынешнего председателя демократической партии Влада Плахотнюка.

"Виктор и Виорел Цопа создали машину пропаганды и манипуляции. Так-называемые деловые люди озвучивали идеи, которые подхватывались и тиражировались институционально - Владимиром Филатом и его прессой", - сказал политический аналитик Виктор Гурэу.

Согласно заявлениям Платона,он встречался с Плахотнюком в Вене в конце 2014 года. Ему тогда лидер демократов объяснил, ни одна европейская страна его не разыскивает, как в этом Платона уверял Цопа.

"Владимира Плахотнюка обвиняли в том, что он незаконными способами лишил Виктора и Виорела Цопы имущества. На самом деле, Плахотнюк ничего общего с этим не имеет", - продолжил политический аналитик Виктор Гурэу.

На прошлой неделе Виктор Гурэу обнародовал документ с новыми разоблачениями о рейдере №1 в СНГ Вячеславе Платоне. В этом документе, который подписал сам Платон, говорится, что он познакомился с Виктором и Виорелом Цопой в начале двухтысячных. Кроме того, были представлены доказательства, что Вячеслав Платон, наряду с бывшим премьером Владом Филатом и мэром Оргеева Иланом Шором, является прямым выгодополучателем хищений из Банка де економий. Тогда же Филат назначил главным государственным советником премьер-министра Ренато Усатого, который тоже играл в этой схеме важную роль. Сейчас имя Платона фигурирует в другом уголовном деле о мошенничестве в банковской системе. Пресса писала, что рейдер №1 в СНГ замешан в отмывании 20 миллиардов долларов из России через молдавские банки.


Похожие новости:

Оставить комментарий