Влад Плахотнюк: "Наша страна небольшая, но достойна уважения"

Embed:

Молдова должна пересмотреть внешнюю политику, чтобы впредь чувствовать себя уверенно перед сильными государствами. Об этом заявил председатель Демпартии Влад Плахотнюк на заседании Национального политического совета молодых демократов. Заявление прозвучало в контексте последних событий, когда молдавский МИД объявил персонами нон грата пятерых российских дипломатов в ответ на давление на наших представителей в Москве.

"Наша страна должна отказаться от позиции слабого, и каждый раз давать отпор, когда ущемляют наши права, или кто-то позволяет нападки на наших сограждан, как это произошло недавно в Москве. Я настоял тогда на том, чтобы мы не опускались до роли рабов империи. Мы должны заявить: наша страна небольшая, но достойна уважения", - сказал председатель Демпартии Влад Плахотнюк

Лидер ДПМ также призвал молодёжь активнее участвовать в различных проектах, чтобы затем можно было реформировать политический класс страны.

"Мы считаем, что в политику должна прийти молодежь. Конечно, у вас не всегда есть необходимый опыт, но вместе с тем, вы не придерживаетесь и тех старых взглядов, что и мы. Вы полны энергии и решимости. Вы будете менять страну для себя", - добавил председатель Демпартии Влад Плахотнюк

"За лето, я уверена, нам многое удастся. Советы председателя ДПМ очень полезны для нас. Ведь мы придём на смену старшему поколению. Мы идем в ногу с прогрессом", - отметила член молодёжной организации ДПМ Михаела Петрова. 

"В Молдове в каждом районе есть молодёжные организации Демпартии. Мы стремимся дойти до каждого села, независимо от того, каких политических взглядов придерживается его мэр", - сказал председатель молодёжной организации ДПМ Александр Кауя. 

После совета, лидер демократов присоединился к группе байкеров и проехался на мотоцикле.

В конце встречи молодые демократы сфотографировались с Владом Плахотнюком.

Похожие новости:

Оставить комментарий