Влад Плахотнюк: Необходимы конкретные меры, чтобы ветераны чувствовали себя защищенными

Сегодня Молдова вспоминает погибших в ходе вооружённого конфликта на Днестре. С тех пор прошло уже 25 лет.  Второе марта, день начала боевых действий, объявлен в нашей стране Днём памяти. Начался вооружённый конфликт с нападения казачьих войск на полицейский участок в Дубоссарах, который находился под юрисдикцией Кишинева.

Лидер ДПМ Влад Плахотнюк обратился к семьям погибших в борьбе за страну:

"Прошло 25 лет с драматического события на Днестре. Есть две вещи, которые должны нас волновать не только сегодня, но и каждый день: забота о ветеранах и о тех, кто пережил вооруженные конфликты, и наше национальное единство.

Нам необходимы конкретные действия, чтобы наши ветераны чувствовали себя уважаемыми и защищенными, а Молдова была более сплоченной.

Памятуя о семьях тех, кто отдал жизнь за свою страну и их потомков, думая о выживших, призываю вас сегодня сделать передышку и подумать о том, что мы можем сделать для Молдовы, чтобы стать сильнее", - сказал лидер ДПМ Влад Плахотнюк.

Напомним, по случаю Дня памяти в столичном монастыре Святого Феодора Тирона состоится поминальная служба. А затем ветераны и семьи погибших возложат цветы к памятнику Штефану чел Маре.

После состоится марш к памятнику Скорбящей матери на мемориальном комплексе "Вечность". В некоторых населенных пунктах установят памятные доски, а также переименуют улицы в память о павших героях. Митинг памяти пройдет и в селе Кочиеры Дубэссарского района, где в 92-ом году состоялись самые кровавые бои.

Похожие новости:

Оставить комментарий