Влад Плахотнюк о решении конгресса США

Embed:

Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк приветствует проект, одобренный конгрессом США, который направлен на снижение влияния России на страны бывшего Советского Союза. В сообщении, опубликованном на его официальной странице, Плахотнюк отметил, что этот вопрос обсудили в рамках его визита в Соединённые Штаты.

Лидер демократов поприветствовал законопроект, одобренный Конгрессом США. Он отметил, что это важная тема, которая была включена в повестку его дискуссий в США. Он добавил, что теперь Молдове могут предоставить необходимую помощь. А затем последуют и другие шаги, которые будут способствовать информационной безопасности не только нашей страны. 

Авторы проекта вновь потребовали от Москвы вывода войск из Приднестровья, Южной Осетии, Крыма и восточных регионов Украины. Конгресс также предлагает создать фонд для ограничения российского влияния. Этими средствами сможет воспользоваться и Молдова.

Ранее Демократическая партия объявила о своем намерении вернуться к законопроекту об ограничении иностранной пропаганды на телевидении. Пресс-секретарь формирования Виталий Гэмурарь заявил, что предлагаемый документ широко обсуждается с европейскими партнерами.

Похожие новости:

Оставить комментарий