Влад Плахотнюк призвал американских бизнесменов инвестировать в молдавскую экономику

Embed:

Председатель Демократической партии Влад Плахотнюк призвал американских бизнесменов инвестировать в молдавскую экономику. Находясь с рабочим визитом в США, лидер демократов посетил бизнес-инкубатор 17 76 - инициатор Глобальной федерации стартапов. По словам Влада Плахотнюка, подобный проект можно внедрить и в Молдове.

Бизнес-инкубатор 1776 (семнадцать 76) был запущен в 2011 году по инициативе экс-президента Барака Обамы. Цель - поддержка начинающих предпринимателей. За несколько лет при поддержке инкубатора было открыто полуторы тысячи компаний.

"Бизнес-среда в Соединенных Штатах очень динамичная. И только взаимодействие политиков и бизнесменов, которые поддерживают начинающих предпринимателей, даёт толчок для развития в различных областях. Мы чётко заявили - в Молдове широко открыты двери для американских инвесторов. Мы готовы предоставить им льготы, чтобы инвестиции были выгодными", - сказал председатель ДПМ Влад Плахотнюк

Замминистра экономики Виталий Юрку отметил, что Молдове нужен подобный инкубатор.

"Мы можем перенять этот опыт, и мы обсудили с представителями этой лаборатории возможности сотрудничества. Нечто подобное есть в нашем Техническом университете, где при финансовой поддержке правительств США и Швеции открылся центр инноваций в области IT Tekwill", - отметил замминистра экономики Виталий Юрку. 

Также Влад Плахотнюк встретился в Нью-Йорке с администратором программы развития ООН. Обсудили на встрече выполнение реформ и социально-политическую ситуацию в Молдове.

"Мы видим, что Молдова развивается. Хочу особо отметить предпринятые правительством меры по борьбе с коррупцией в сфере госзакупок мер. Также мы приветствуем политические реформы. В частности - представительство женщин в парламенте и вообще в политике. Нас впечатлила скорость реализации реформ", - подчеркнул глава Программы развития ООН Ахим Штайнер. 

Председатель ДПМ, в свою очередь, высоко  оценил проекты, запущенные Программой развития ООН в Молдове. 

Похожие новости

Оставить комментарий