Владельцы машин с приднестровскими номерами не могут воспользоваться акцизной амнистией

Владельцы машин с приднестровскими номерами не могут воспользоваться акцизной амнистией и зарегистрировать авто на правом берегу. Для этого нужны документы о праве собственности, а в Приднестровье их не выдают. Правительство ищет решение проблемы. 

Автовладельцы должны предоставить документы о купле-продаже машины. Но в приднестровских ведомствах они не сохранились.

"Документы они хранят только пять лет после растаможки автомобиля. А после - уничтожают. Поэтому предоставить их невозможно. Сейчас надо искать выход из положения", - сказала Вероника Врагалева.

Найти решение проблемы нужно найти - самое позднее - за две недели.

"Мы в правительстве ищем выход из ситуации, чтобы дать людям возможность зарегистрировать машины в Молдове. Не хочу спекулировать насчет того, какой будет эта процедура, но уверяю - мы хотим найти простое и приемлемое решение", - сообщил министр финансов Октавиан Армашу.

С начала года, когда вступил в силу закон об акцизной амнистии, в Молдове зарегистрировали только один автомобиль с приднестровскими номерами. Вообще же льготами воспользовались 4200 автовладельцев. Большинство растаможенных авто - из Литвы, Болгарии и Франции. В бюджет за счет этого поступило 92 миллиона леев.


Похожие новости:

Оставить комментарий