Во Дворце республики прошел гала-концерт артистов балета

Embed:

"Звезды мирового балета"  - гала-концерт с таким названием состоялся вчера во Дворце республики. На родину приехали молдавские артисты, выступающие в театрах Вены, Венеции, Москвы, Санкт-Петербурга, Софии и Берлина. 

Михаил Сусновский - уже 17 лет солист балета в венском театре. Из Молдовы уехал в юности, как только получил стипендию.

"Дома я всегда чувствую себя превосходно. Балетом я начал заниматься в Кишиневском хореографическом лицее. В 13 лет получил стипендию Рудольфа Нуриева и уехал в Вену. Там окончил консерваторию, победил в конкурсе, и мне предложили контракты 15 театров со всего мира. Но я решил остаться в Вене", - сказал солист балета Венского театра Михаил Сусновский. 

О решении уехать Михаил не жалеет.

"Не могу сказать, что было тяжело. Такие были времена. А я был фанатом своей профессии, и мне было важно получить стипендию. Отбор был жестким, дали всего 12 стипендий", - добавил солист балета Венского театра Михаил Сусновский. 

Из Италии в Кишинев приехала Кристина Ципириг. Она два года выступает в Венеции.

"Большая радость встретится со всеми на одной сцене. Нелегко строить карьеру в другой стране, где тебя не знают. Приходится начинать с нуля, чтобы сделать себе имя", - отметил солистка балета Венецианского театра Кристина Ципириг. 

На сцену вышли и студенты столичного хореографического колледжа. А в зале был аншлаг.

"Эмоции переполняют. Замечательный концерт. Надеюсь, в Молдове еще будут такие мероприятия".

Была в зале и министр культуры Моника Бабук.

"Балет - это высшая форма искусства. Нам повезло - в Молдове очень сильная школа классической хореографии, которая выпускает артистов мирового класса", - сказала министр культуры Моника Бабук.

Организаторы надеются, что мероприятие станет традиционным.

Похожие новости:

Оставить комментарий