Во все села Сынжерейского района скоро проведут водопровод

Embed:

В Сынжерейский район скоро проведут водопровод. Он обеспечит качественной водой 35 тысяч человек. Местные жители говорят, что проблема обострилась из-за того, что многие колодцы высохли. Водопроводную сеть объединят с магистралью Сороки-Бельцы. На 15 километров труб уже потратили 45 миллионов леев. 

Отсутствие водопроводной воды - распространённая проблема в селах Сынжерейского района.

"В селе Биличений Векь более 2800 жителей. В гимназии учатся 460 школьников и более 200 детей - в детском саду. Без воды очень плохо. Приходится развозить ее в цистернах. Поэтому водопровод нужен обязательно", - сказал председатель Сынжерейского района Василий Марандюк.

"Вода нужна всем жителям села. Колодец далеко. Многим приходится ездить за ней на телеге. Очень нелегко приходится."

Теперь в села проведут водопровод. Министр регионального развития и строительства Василий Бытка прибыл с инспекцией в село Сынжерений Ной.

"В этом году более шести миллионов леев из Национальным координационным советом по региональному развитию потратим на развитие инфраструктуры. Провели уже более 15 километров водопроводной магистрали Сороки-Бельцы-Сынжерей. Скоро начнем подключать населенные пункты Теленештского района", - сказал министр регионального развития Василий Бытка.

После завершения строительства водопровода мэрии сел начнут подключать к системе все дома. В селе Григорешты к водопроводу подключили уже 500 хозяйств.

Похожие новости

Оставить комментарий