Возложение цветов к памятнику Штефана чел Маре: фоторепортаж

26-ую годовщину независимости Молдовы в столице отмечают с размахом. Начались праздничные мероприятия с возложения цветов у памятника Штефана чел Маре и мемориального комплекса „Вечность”. Букеты цветов принесли премьер Павел Филип, спикер Андриан Канду, президент Игорь Додон, а также министры и депутаты. 

Первые лица государства возложили цветы и у памятника "Скорбящей матери" на мемориальном комплексе "Вечность". Они поздравили граждан страны с главным национальным праздником.

"В первую очередь хочу поздравить граждан с Днем независимости. Давайте не забывать тех, кто отдал свою жизнь и здоровье, чтобы Молдова стала той страной, которая сегодня празднует 26-ти летнюю годовщину своей независимости", - сказал председатель парламента Андриан Канду.

"Я твердо верю в будущее Молдовы. Молдова станет сильной страной, и тогда каждый гражданин сможет полностью реализовать свой творческий потенциал дома, сможет жить рядом с близкими людьми и с гордостью сказать: Моя страна - Молдова. С праздником Молдова, с праздником, дорогие сограждане!", - заявил Андриан Канду.

Президент Игорь Додон поздравил граждан страны на своей странице в фейсбуке. В своем сообщении он отметил, что за 26 лет Молдове пришлось столкнуться со многими препятствиями и испытаниями, но, несмотря на все это, мы смогли продемонстрировать нашу государственность, создав республику и сохраняя нейтралитет. Додон также сообщил, что вручил государственные награды. Так, Дмитрия Брагиша и Виктора Гайчука наградил "Орденами республики".

А председателю комитета по делам СНГ госдумы России Михаилу Кротову вручил Орден Почета за продвижении идеи интеграции Молдовы в Евразийский союз.

 


Похожие новости

Оставить комментарий