Все больше людей обращаются к врачам после укусов насекомых

Embed:

Все больше людей обращаются к врачам после укусов насекомых. Реакция бывает разной - от легкого покраснения и зуда до тяжелых проявлений с резким повышением температуры. Особенно инсектной аллергии подвержены дети. Специалисты советуют пользоваться защитными препаратами. 

Чаще всего на укусы насекомых люди обращают внимание только при появлении аллергических реакций. Бывают случаи, когда приходится вызывать скорую.

"Я была на работе, когда нога начала опухать, повысилась температура. Вызвали скорую. Врачи спрашивали - что меня укусило, но я не смогла ответить".

"Сидела на скамейке на улице, почувствовала укус. Аллергическая реакция была очень сильной. Нога до колена покраснела, было очень больно".

Врачи предупреждают: инсектная аллергия бывает крайне опасной.

В аптеках говорят, что спрос на специальные препараты растет каждое лето.

"Есть защитные спреи для детей и взрослых, гели, пластинки от комаров, специальные клипсы, ленты и браслеты, а также портативные генераторы ультразвука", - сказала менеджер аптеки Ирина Копиймульц.

Стоят такие препараты и устройства от нескольких десятков до нескольких сотен леев. Есть и народные средства - эфирные масла базилика, лаванды и мяты.

 

Похожие новости

Оставить комментарий