Японцы почти создали джойстик в виде женской груди

Одним из главных изобретений компании Nintendo по праву считается D-pad (directional pad) – кнопочная система для контроля направления движения в игре, которая в наше время до сих пор используется почти во всех популярных геймпадах.

Однако, чтобы изобрести его, компании пришлось пройти через сотни неудачных прототипов, некоторые из которых имели весьма забавные имена.

В 80-ых годах перед легендарным сотрудником Nintendo Гумпэй Ёкои стояла нелегкая задача – превратить стандартный джойстик игрового автомата в нечто более компактное, чтобы его можно было использовать дома, передает gmbox.

Флорент Джордж описывает эту историю в своей книге «Истории Nintendo» следующим образом: «Один из прототипов вызвал большое количество смеха среди сотрудников Nintendo, потому что Ёкои решил защитить палку джойстика круглым резиновым чехлом, который накрыл его сверху. Таким образом новый джойстик выглядел очень похожим на сосок… настолько похожим, что прототип за глаза прозвали “оппай гата контроора” (おっぱい型コントローラ) или «контроллер в виде женской груди». 

К сожалению, компания не сохранила ни одной фотографии того прототипа (или по крайней мере не делает их достоянием общественности, храня в строго охраняемом архиве). Сам же джойстик был вскоре заброшен, как неудачный вариант из-за слишком слабой конструкции, не позволившей обеспечить джойстику длительную эксплуатацию.

Похожие новости:

Оставить комментарий