За две недели в селе Хыртопул Маре обокрали пять домов, мэрию и почтовое отделение

Embed:

В селе Хыртопул Маре Криулянского района за две недели обокрали пять домов, мэрию и почту.
Полиция открыла несколько уголовных дел, однако подозреваемых у следствия нет. Селяне тем временем подумывают о создании добровольческих патрулей.

Прошлой ночью злоумышленники проникли в здание местного почтового отделения. Они вынесли почти девять тысяч леев и перезарядные карточки для мобильных телефонов.

«Пломбу сорвали, дверной замок взломали. У меня был товар - конверты, поздравительные открытки, карты для пополнения счетов на мобильных телефонов», - сказала глава почтового отделения Мария Посторункэ.

«Я должна была получить компенсацию за отопление. И вот - денег нет. В наши дни могут и в дом зайти, и, не приведи господи, придушить. А у меня теперь денег нет… »

На прошлой неделе, воры проникли в здание мэрии, правда ничего ценного там не нашли.

«Пока рано говорить, что украли. В кабинете социального работника кроме документов ничего не было. В тот же вечер они попытались проникнуть в лицей», - сообщил мэр Анатолий Денемарски.

Селяне уверены, что все кражи совершила одна и та же группа.

«Слышал, что забрались на почту и украли деньги. Во всех случаях выбивали стекла. Как орехи, одно за другим".

Полиция открыла пять уголовных дел.

 Для воровского промысла чаще выбирают дома людей, родственники или близкие которых работают за рубежеом. Из одного такого дома унесли 15 тысяч леев. Полиция открыла пять уголовных дел. 

«Мы собрали материалы по нескольким случаям проникновения в жилища без существенных последствий. В ночное время ведется патрулирование улиц, но территория большая – два села, контролировать все невозможно», - заявил начальник полицейского участка Ион Русу.

Местные власти предлагают привлечь к патрулированию улиц добровольцев.


Похожие новости:

Оставить комментарий