Задержаны пять участников столкновения уличных торговцев с полицией 15 июня

Embed:

Задержаны пять участников недавнего столкновения уличных торговцев с полицией у Центрального рынка. Им грозит до трех лет заключения. Муниципальные власти между тем не ослабляют борьбу со стихийной торговлей.

Одного из задержанных отправили в изолятор на 30 суток, еще одного поместили под домашний арест, троих взяли под стражу на 72 часа.

Столичная администрация между тем продолжает ликвидировать места незаконной торговлей

"За эти дни мы в сотрудничестве с претурой сектора Центр вывезли почти 40 машин мусора. Вы бы видели, что там было - грязь, крысы", - сказал замначальника Муниципальной полиции Сильвиу Мушук. 

Вице-мэр Нистор Грозаву призывает уличных торговцев занимать свободные места на рынках.

"На рынках в секторах, где есть свободные места. Нужна перевести этих торговцев туда, нельзя оставлять их на улице", - сказал вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

В минувшие выходные уличных торговцев вокруг рынка не было.

"Раньше в этом секторе было 200-300 свободных мест. Сейчас все занято", - сказал директор Центрального рынка Вячеслав Балан.

Но уже в понедельник незанятыми остались, как подсчитала администрация рынка, 400 мест у прилавков. Торговцы вернулись на тротуары.

"Понимаю, что запрещено, но мне надо продать то, что я сам выращивал."

"Условий здесь нет, но весь товар накрываю, держу в тени."

Торговцы признали, что за место на тротуаре им тоже приходится платить.

Одного из тех, кто собирал плату с уличных торговцев, арестовали на 30 суток после столкновений с полицией. Как признались свидетели, они отдавали этому гражданину по 20-100 леев в день.

15 июня в результате столкновений у Центрального рынка пострадали три карабинера и один сотрудник Национальной патрульной инспекции. Уличные торговцы пытались помешать полиции, которая прибыла разбирать самодельные торговые ряды на Болгарской и Армянской.

Похожие новости:

Оставить комментарий