Замглаву ГИП Георге Кавкалюка "заблокировали" на КПП Приднестровья

Embed:

Очередной инцидент на административной границе с приднестровским регионом. Замглавы Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка остановили на КПП в Бендерах. Не пропустил его сотрудник так называемой службы безопасности Приднестровья. Генеральный инспекторат полиции расценил это как провокацию. 

Согласно опубликованному сообщению Генинспектората полиции, инцидент произошел накануне. Замглавы ГИП, который является членом Объединенной контрольной комиссии, направлялся в Бендеры на еженедельное заседание.

"Автомобиль, на котором я ехал - служебный, на лобовом стекле - спецзнак миротворческих сил. Меня остановил сотрудник в униформе и начала провоцировать, говорил, что автомобиль может находится в розыске. Мы расцениваем случившееся как грубую провокацию", - сказал замглавы ГИП Георге Кавкалюк. 

Кавкалюк смог пересечь КПП только спустя 15 минут, после вмешательства членов Объединенной контрольной комиссии. Как сообщил сопредседатель ОКК Ион Солоненко, этот вопрос обсудят на очередном заседании комиссии.

Кроме того, инспекторат полиции Бендер начал уголовное расследование в отношении сотрудника так называемого приднестровского министерства безопасности, который остановил автомобиль Кавкалюка.

"Заведено уголовное дело на основании 176 статьи - ограничение права на свободу передвижения. В соответствии с протоколами Объединенной контрольно комиссии, ее члены имеют право на свободное передвижение", - отметил глава ИП Бендер Павел Войку. 

Этот же представитель так называемого приднестровского министерства безопасности также был причастен в 2012 году к аресту четырех сотрудников инспектората полиции Бендер на КПП в селе Варница Новоаненского района. А в 2014-ом тот же сотрудник не пропустил еще двоих полицейских.

Похожие новости:

Оставить комментарий