Жители Ниспорен сняли на видео НЛО: появились новые подробности

Embed:

Надувной шар с привязанной коробкой переполошил жителей Ниспоренского района. Заметив подозрительный летающий объект, люди вызвали полицию. Оказалось, что к шару было привязано электронное устройство, отвечавшее за сброс груза. В полиции считают, что его использовали контрабандисты. 

Местные жители решили спилить дерево, чтобы спустить посылку на землю.

"Мой муж увидел, как шар застрял среди деревьев. Это был прозрачный цилиндр, снизу чёрная коробка. Когда дерево спилили, она упала. Затем они с мэром унесли ее".

"Это был цилиндр высотой больше пяти метров, и к нему привязана коробка. Принесли в мэрию, затем к дому культуры. Виднелись пронумерованные кабели, один из них отвечал за подачу газа в шар", - сказал мэр села Шишкань Владимир Будян. 

"Я пришла на работу, увидела пакет с мигающей лампочкой. На нём было что-то написано, но что - я не поняла. Пока коробка лежала, из нее потекла жидкость".

Весть о подозрительной находке быстро распространилась по селу. Пока коробку проверяли саперы, вокруг собирались зеваки.

"Версий много: может наркотики, может драгоценный металл".

"Подумали, может подростки поставили какой-то эксперимент. Кто-то предположил, что это контрабанда из Румынии".

Взрывотехники пришли к выводу, что объект не опасен.

"Встроена система GPS. При звонке на мобильный телефон груз автоматически сбрасывается. Груз не найден, мы продолжим расследование", - отметил глава ИП Ниспоренского района Никанор Чокинэ.

Полицейские предполагают, что по воздуху контрабандой отправили сигареты.

Если вы стали свидетелем интересной ситуации, отправляйте свои фото и видео по адресу  contact@publika.md или разместите материал в рубрике ТВОЯ НОВОСТЬ на сайте PUBLIKA.MD, и вашу новость увидит вся страна. Кроме того, вы можете отправить нам свои материалы по Viber  или  Whatsapp на номер 060 88 11 00.



Похожие новости:

Оставить комментарий