Жители республики считают, что со сменой системы выборов изменится ситуация в стране

Embed:

В парламент должны пройти профессионалы, дающие выполнимые обещания, у которых слово не расходится с делом. А гарантия этого - избрание депутатов напрямую, по одномандатным округам. Так считают жители республики, выступающие за избирательную реформу. 

Люди говорят, что стране нужны ответственные политики, депутаты должны быть ближе к избирателям и активнее участвовать в решении проблем. Многие уверены, что со сменой избирательной системы ситуация в стране изменится к лучшему.

"Голосование по одномандатным округам гарантирует право каждого на выбор. Только так можно требовать от депутата защиты интересов избирателей. Уверена, что так будет лучше".

"Если мы проголосуем за человека, который знает нас и которого мы знаем лично, у него можно будет требовать отчета".

"Конечно, так правильно. Люди будут знать - за кого голосуют, с кого спрашивать. При выдвижении по партийным спискам никто не знает, кто за что отвечает".

Люди говорят, что том, кто не выполняет обещаний – не место в парламенте.

"Я согласен с такой постановкой вопроса: если не выполняешь обязанностей – освободи место".

Последний опрос, проведенный компанией Intellect Group показал, что избирать депутатов по округам хотят 80% жителей страны. Подобная система действует во множестве стран, включая США и Великобританию.

Похожие новости:

Оставить комментарий