Жители села Бубуечь вновь заблокировали проезд к мусорной свалке

Embed:

Десятки жителей коммуны Бубуечь второй день подряд блокируют проезд для грузовиков с мусором. Они требуют законсервировать свалку, которая находится рядом с селом и говорят,  что мэр Кишинева Дорин Киртоакэ так и не приехал на запланированную встречу с местными жителями.

Люди недовольны тем, что власти откладывают решение этого вопроса.

"Перед местными выборами была встреча с жителями села Бубуечь, и тогда нам обещали, что мусорную свалку закроют. Почему не выполняют обещания? Надо, чтобы все жители Кишинева вышли вместе с нами на протест. Это и вас касается, потому что ветер дует и в вашу сторону, и вы тоже этим дышите, не только мы".

"Люди больше им не верят. Будем здесь стоять, пока вопрос не решится. Не важно, сколько это будет длиться."

"Как мы говорили, эта проблема не только села Бубуечь. Это очень серьёзная проблема республиканского уровня."

Встречу с мэром Киртоакэ перенесли. Правда, говорить с людьми мэр хочет в офисе, а не на улице. Представители мэрии, прибывшие на протест, обещают решить вопрос до конца апреля. Тогда снова откроют мусорную свалку в Цынцэренах Ново-Аненского района.

"Мы говорим об экологической свалке биоразлагаемых отходов. В результате переработки такого мусора получаем биогаз, который можно будет использовать для производства электричества. Он пройдет обработку на современной очистной станции", - заявил глава отделения Управления ЖКХ Василий Ефрос.

Из-за протеста в Бубуечах представители "Autosalubritate" опасаются, что мусор начнет скапливаться в столице.

"Мусор из города некуда вывозить. Людям некуда будет выбрасывать отходы, переполнятся все мусорные баки", - отметил замдиректора "Autosalubritate" Александр Бажура.

Мусорную свалку возле села Бубуечь открыли в 2010 году. Авторизация, выданная в мае 2016-ого, действительна до 2021 года.

Похожие новости:

Оставить комментарий